NIOS DELED MCQ 508 - महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर

Chandan 8:25 pm
NIOS DELED MCQ 508 में आप MCQ TEST के रूप में बहुत ही महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न को जानेंगे साथ ही उनके उत्तर भी प्राप्त करेंगे l

NIOS DELED EXAM 2019 में 4th SEMESTER के अंतर्गत आपको 508 509 या 510 का EXAM देना है l  जिसमें आपको कुल 70 थ्योरी मार्क्स में से 20 मार्क्स आपको MCQ का ही होगा l कुल 10 MCQ सवाल के लिए 20 मार्क्स देय है l

इस प्रकार यह MCQ को SOLVE करना बहुत ही महत्वपूर्ण हो जाता है , क्योंकि आपको पेपर पास करने में इनका योगदान बहुत ही अधिक है l

यहाँ कोर्स 508 के अंतर्गत ब्लॉक 1 के महत्वपूर्ण MCQs यहाँ से आप देख सकते हैं l

NIOS DELED MCQ 508 - महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर l 

NIOS DELED MCQ 508

Q. 1. “कला मनुष्य की सृजनात्मक आत्मा की वास्तविकता की पुकार के लिए एक प्रतिक्रिया है l” –किसने कहा है ?
(A) रविन्द्र नाथ टैगोर   
(B) बंकिमचन्द्र चटर्जी  
(C) महात्मा गाँधी  
(D) प्रेमचंद  

Q. 2. निम्न में से कौन दृश्य कला का उदहारण है ?  
(A) चित्रकला   
(B) पेंटिंग  
(C) मूर्तिकला  
(D) इनमें से सभी  

Q. 3. निम्न में से कौन निष्पादन कला का उदाहरण है ?   
(A) रंगशाला   
(B) संगीत  
(C) नृत्य  
(D) इनमें से सभी  

Q. 4. बहु-बुद्दि सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे ? 
(A) हावर्ड गार्डेन्स   
(B) जॉन पियाजे  
(C) अरस्तु  
(D) महात्मा गाँधी   

Q. 5. “कला का उद्देश्य वस्तुओं की बाह्य उपस्थिति का नहीं बल्कि उनके आन्तरिक अभिप्राय का पुनः प्रस्तुतीकरण है l”-किसने कहा? 
(A) हावर्ड गार्डेन्स     
(B) अरस्तु 
(C) जॉन पियाजे   
(D) महात्मा गाँधी   


Q. 6. “उच्चतम शिक्षा वह है जो हमें शुद्ध शिक्षा नहीं देती बल्कि हमारे जीवन में सभी अस्तित्वों के साथ सामंजस्य बनाती है l”- किसने कहा है ? 
(A) बंकिमचन्द्र चटर्जी    
(B) रविन्द्र नाथ टैगोर    
(C) महात्मा गाँधी   
(D) पंडित जवाहर लाल नेहरु  

Q. 7. प्राचीन संस्कृत थियेटर का एकमात्र अवशिष्ट नमूना है - 
(A) कुटीयट्टम   
(B) कत्थ्कली  
(C) भरतनाट्यम  
(D) कुचिपुड़ी  

Q. 8. निम्नलिखित में कौन प्राथमिक रंग नहीं है? 
(A) लाल   
(B) पीला  
(C) नीला  
(D) नारंगी  

Q. 9. किस पेंसिल का प्रयोग लिखने में किया जाता है ? 
(A)  H  
(B)  2H 
(C)  B 
(D)  HB 

Q. 10. दीवारों पर चित्र प्रदर्शित करने के लिए किस प्रकार के रंग  का प्रयोग किया जाता है ?
(A) पेस्टल रंग   
(B) पोस्टर रंग  
(C) पेंसिल रंग  
(D) जल रंग  

Q. 11. ‘तमाशा’ किस राज्य के क्षेत्रीय रंगमंच से संबंधित है ?  
(A) बिहार  
(B) गुजरात  
(C) महाराष्ट्र  
(D) पंजाब  

उपरोक्त सभी प्रश्नों के जवाब आप यहाँ देख सकते हैं - 

1.A,  2.D,  3.D,  4.A,  5.B,  6.B,  7.A,  8.D,  9.D,  10.B,  11.C

NIOS DELED MCQ 508 - महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर  का यह ब्लॉग पोस्ट आपको हेल्पफुल लगे तो कमेंट कर जरुर बताये l इसे अन्य दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में शेयर भी करें l 

READ MORE -

Share This Article

1 टिप्पणी


EmoticonEmoticon