SOLVED MCQ 502 BLOCK 4 (NIOS DELED)

SOLVED MCQ 502 BLOCK 4 NIOS DELED :- अधिगम आकलन l   
इस MCQ TEST में आपको मिलेंगे  TOP 15 MOST IMPORTANT QUESTIONS और उनके ANSWERS l अगर आप NIOS DELED प्रथम प्रयास में कम्पलीट करना चाहते हैं तो इस 502 MCQ BLOCK 4 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS को जरुर अभ्यास करें l प्रश्न का पूरा विकल्प आप विडियो में देख सकते हैं l 


1. निम्नलिखित में से कौन सा अधिगम के निर्धारण का उदहारण नहीं है ?
ANS. (B) गृह कार्य का निर्धारण 
2.गृह कार्य के निर्धारण पर पुनर्निवेशन देते हुए सबसे अधिक उपयुक्त विधि क्या है ? 
ANS. (B) लिखित रूप में विशिष्ट टिप्पणियाँ देना 
3. निम्नलिखित में से किन परिस्थितियों में अधिगम के रूप में निर्धारण संभव है ?
ANS. (D) सहयोगी अधिगम 
4. निम्नलिखित में से कौन इकाई परीक्षण से संबंधित है ?  
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
5. शिक्षा में मापन का उद्देश्य क्या है ?
ANS. (B) निर्णय के लिए सूचना संग्रहण 
6. मापन तथा मूल्यांकन का इस्तेमाल किया जाता है -
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
7. CCE का पूरा नाम क्या है ? 
ANS. (C) Continuous and Comprehensive Evaluation
8. छात्रों के व्यव्हार का गुणात्मक एवं मात्रात्मक वर्णन ..... में किया जाता है l 
ANS. (B) मूल्यांकन 
9. शिक्षक छात्रों के भविष्य में होनेवाले व्यवहारों का पूर्वानुमान करते हैं - 
ANS. (A) मापन व मनोविज्ञान द्वारा 
10. निम्न में से कौन एक पूर्ण कक्षा प्रक्रिया के घटक हैं - 
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
11. पर्यावरण अध्ययन में निष्पादन की रिकॉर्डिंग में किन आयामों का समावेश किया जा सकता है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
12. भाषा में निष्पादन की रिकॉर्डिंग में किन कौशलों को शामिल किया जा सकता है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
13. विद्यालय में विद्यार्थियों के आतंरिक मूल्यांकन के लिए कौन सी परीक्षा ली जाती है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
14. निम्न में से कौन मात्रात्मक मूल्यांकन में शामिल नहीं है -
ANS. (D) केस स्टडी
15. निम्न में से कौन गुणात्मक मूल्यांकन में शामिल नहीं है - 
ANS. (A) उपलब्धि परीक्षण 

अगर यह SOLVED MCQ 502 BLOCK 4 (NIOS DELED) आपको अच्छा लगे तो इसे अन्य दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में भी शेयर करें l DELED से संबंधित अन्य विडियो देखने के लिए आप YOUTUBE चैनल TECH CK को SUBSCRIBE कर सकते हैं l 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon