NIOS D.EL.ED. MCQ TEST 503 UNIT 1 - भाषा क्या है ?

अगर आप NIOS से सत्र 2017 - 19 में D. EL. ED. कर रहे हैं तो यहाँ आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण और संभावित MCQ दिया जा रहा है जिसे अभ्यास कर आप आसानी से EXAM पास कर सकते हैं l यहाँ आपके लिए NIOS D.EL.ED. MCQ TEST 503 UNIT 1 - भाषा क्या है के अंतर्गत 10 महत्वपूर्ण सवालों के जवाब दिए जा रहे हैं l सवालों के विस्तृत विकल्पों के लिए आप वीडियो देख सकते हैं l

1. आमतौर पर भाषा वैज्ञानिक भाषा को निम्न में से किन दो का योग भर मानते हैं ?
ANS. (C) शब्दकोष व व्याकरण
2. मानकीकृत भाषा अक्सर समाज के उस वर्ग की होती है जो ......... में होता है l 
ANS. (A) सत्ता 
3. बच्चों में भाषा सीखने की ........... क्षमता होती है ?
ANS. (B) जन्मजात 
4. हर बच्चा भाषा का एक ..... स्वरुप लेकर पैदा होता है ? 
ANS. (B) सार्वभौमिक 
5. हर 15 से 20 किलोमीटर की दूरी पर रहने वाले समूह की भाषाओँ में अन्तर अधिकतम किस स्तर पर होता है ?
ANS. (C) ध्वनि के स्तर पर 
6. ‘पुत्री’ का पर्यायवाची इनमें से कौन नहीं है ?
ANS. (C) अनुजा 
7. भाषा सीखने के औपचारिक तरीकों में निम्न में से क्या शामिल नहीं है ?
ANS. (D)  घरेलू परिवेश  
8. किस उम्र तक का बच्चा भाषागत दृष्टि से व्यस्क हो जाता है ?
ANS. (A) चार वर्ष तक 
9. भाषा में प्रवीणता का आकलन एवं मूल्यांकन में किन कौशलों को शामिल किया जाता है ?
ANS. (C) A और B दोनों 
10. बच्चे में भाषा सीखने की जन्मजात क्षमता होते हुए भी निम्न में से क्या जरुरी है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी 

अगर आपको यह NIOS D.EL.ED. MCQ TEST 503 UNIT 1 - भाषा क्या है पसंद आये तो इसे सोशल मीडिया में अन्य दोस्तों के साथ जरुर शेयर करें l मन में कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट भी करें l NIOS से संबंधित वीडियो देखने के लिए आप YOUTUBE चैनल TECH CK को SUBSCRIBE कर सकते हैं l 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon