NIOS D.EL.ED. MCQ ANSWERS 503 UNIT 2 - भारतीय भाषाएँ

NIOS D.EL.ED. MCQ ANSWERS 503 UNIT 2 - भारतीय भाषाएँ - इस टॉपिक के अंतर्गत 10 महत्वपूर्ण सवालों का सेट यहाँ दिया जा रहा है जिसे प्रैक्टिस कर आप NIOS DELED फ़रवरी 2018 में होने वाले EXAM में अच्छा अंक प्राप्त कर सकते हैं l सवालों के विस्तृत OPTIONS के लिए आप विडियो देख सकते हैं l

1. भारत में कितने भाषा परिवार हैं ?
ANS. (B) चार
2. संविधान के किस भाग में भाषा संबंधी प्रावधानों को रखा गया है ?
ANS. (A) सत्रह 
 3. संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्तमान में कितनी भाषाएँ शामिल है ?
ANS. (D) बाईस 
4. जायसी की ‘पद्मावत’ किस भाषा में लिखी हुई है ?
ANS. (B) अवधी 
5. 1813 में अंग्रेज जब भारत आये तो उनके द्वारा आरंभ किये गए प्राथमिक स्तर के स्कूलों में शिक्षण का माध्यम क्या था ?
ANS. (D) स्थानीय भाषा 
6. राष्ट्रीय शिक्षा नीति कब लागू हुई ?
ANS. (A) 1968 
7. संविधान सभा ने कब हिन्दी को भारत संघ की राजभाषा के रूप में स्वीकार किया ?
ANS. (A) 14 सितम्बर 1949 
8. हिन्दुस्तानी किन दो भाषाओँ का मिश्रित रूप है ?
ANS. (A) हिन्दी तथा उर्दू 
9. हिन्दी किस भाषा परिवार के अंतर्गत आने वाली भाषा है ?
ANS. (A) आर्य भाषा परिवार 
10. भारत के किस राज्य ने अंग्रेजी को अपनी राजभाषा बनाया ?
ANS. (C) नागालैंड 


अगर आपको यह NIOS D.EL.ED. MCQ ANSWERS 503 UNIT 2 - भारतीय भाषाएँ - का MCQ सेट पसंद आये तो इसे अन्य दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में भी जरुर शेयर करें l NIOS DELED से संबंधित विडियो देखने के लिए आप YOUTUBE चैनल TECH CK को SUBSCRIBE करें l धन्यवाद l 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon