THE TOP TEN MCQ 501 UNIT 6 AND 7 IN HINDI (NIOS DELED)

NIOS DELED MCQ TEST IN HINDI - 501 UNIT- 06 & 07 :-
प्रारंभिक शिक्षा के सार्विकीकरण संबंधी कार्यनीतियाँ - ll और सार्विक प्रारंभिक शिक्षा का आयोजन तथा प्रबंधन l 
इस MCQ TEST में आपको मिलेंगे  TOP TEN MOST IMPORTANT QUESTIONS और उनके ANSWERS l अगर आप NIOS DELED प्रथम प्रयास में कम्पलीट करना चाहते हैं तो इस NIOS DELED THE TOP TEN MCQ TEST IN HINDI को जरुर अभ्यास करें l प्रश्न का पूरा विकल्प आप विडियो में देख सकते हैं l 


1. सर्व शिक्षा अभियान कब शुरू हुआ ?
ANS. (B) 2001 ई०
2. शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब से लागु हुआ ?
ANS. (C) 1 अप्रैल 2010 
3. सर्व शिक्षा अभियान के मानदंडों के अनुसार कितने लोगों की जनसंख्या पर एक प्राथमिक विद्यालय होना चाहिए ?
ANS. (B) 300 
4. सर्व शिक्षा अभियान के मानदंडों के अनुसार कितने लोगों की जनसंख्या पर एक उच्च प्राथमिक विद्यालय होना चाहिए ?
ANS. (B) 800
5. अखिल भारतीय शैक्षिक सर्वेक्षण के अनुसार कितने लोगों की जनसंख्या पर एक प्राथमिक विद्यालय उपलब्ध है ?
ANS. (C) 2500
6. मध्याहन भोजन(MDM) का आरंभ कब हुआ था ?
ANS. (A) 1960 के दशक में 
7. सर्व शिक्षा अभियान का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
ANS. (C) निर्धारित समय सीमा के अन्दर प्रारंभिक शिक्षा का सार्विकीकरण 
8. सर्वोच्च न्यायालय ने बच्चों को पका हुआ भोजन देने का निर्देश कब दिया ?  
ANS. (C) 2001 ई०
9. शिक्षा में प्लान ऑफ़ एक्शन (PoA) कब शुरू हुआ ?
ANS. (B) 1992 ई० 
10. किस शिक्षा नीति के तहत प्राथमिक शिक्षा के विकेंद्रीकरण तथा प्रबंधन का विचार दिया गया था ?
ANS. (B) राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 1986

अगर आपको यह THE TOP TEN MCQ 501 UNIT 6 AND 7 IN HINDI अच्छा लगे तो इसे अन्य दोस्तों के साथ SOCIAL MEDIA में जरुर SHARE करें l अगर मन में कोई सवाल हो तो COMMENT भी करें l धन्यवाद l 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon