502 MCQ BLOCK 3 NIOS DELED QUESTION

Chandan 2:58 pm
502 MCQ BLOCK 3 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS :- कक्षा-कक्ष अधिगम में उभरते मुद्दे l   
इस MCQ TEST में आपको मिलेंगे  TOP 20 MOST IMPORTANT QUESTIONS और उनके ANSWERS l अगर आप NIOS DELED प्रथम प्रयास में कम्पलीट करना चाहते हैं तो इस 502 MCQ BLOCK 3 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS को जरुर अभ्यास करें l प्रश्न का पूरा विकल्प आप विडियो में देख सकते हैं l 


 1. आधुनिक समय में अधिगम प्रक्रिया को सरल, सुगम एवं रुचिकर बनाने के लिए किस उपागम का प्रयोग किया जाता है ? 
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
 2. ई-लर्निंग में प्रस्तुतीकरण का आधुनिक तरीका है -  
ANS. (B) POWER POINT PRESENTATION
 3. सर्वप्रथम कंप्यूटर सहायक अधिगम किस देश में शुरू हुआ ? 
ANS. (C) अमेरिका 
 4. प्राकृतिक तरीके से विद्यार्थियों के बारे में सूचना एकत्रित करने का सबसे अच्छा तरीका है -
ANS. (B) अवलोकन 
5. CPU का पूरा नाम है - 
ANS. (B) CENTRAL PROCESSING UNIT
6. कंप्यूटर के मशीनी हिस्सों या पार्ट- पुर्जों को क्या कहा जाता है ? 
ANS. (A) हार्डवेयर 
7. गणितीय तथा तार्किक संक्रियाओं को करने के कार्य को कहते हैं - 
ANS. (A) ALU
8. ALU तथा CU को इक्कट्ठे क्या कहते हैं ?
ANS. (C) CPU
9. आंकड़ों से उपयोगी सूचना हेतु परिणाम निकालने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
ANS. (C) PROCESSING
10. निम्न में से कौन OUTPUT DIVICE नहीं है - 
ANS. (D) की- बोर्ड 
11. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ? 
ANS. (D) MS WORD
12. WINDOWS को SHUT DOWN करने के लिए की-बोर्ड पर कौन सा बटन का युग्म प्रयोग किया जाता है ? 
ANS. (B) Alt + F4
13. POWER POINT का प्रयोग किया जाता है - 
ANS. (C) PRESENTATION
14. E-mail का पूरा नाम है - 
ANS. (B) ELECTRONIC MAIL

15. WWW का पूरा नाम है -  
ANS. (B) WORLD WIDE WEB 
16. निम्न में से web browser कौन सा है -   
ANS. (D) उपरोक्त सभी 
17. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन है -   
ANS. (D) उपरोक्त सभी  
18. जब आप अपने कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर को फाइल भेजते हैं तो उसे कहते हैं -    
ANS. (A) UPLOADING
19. वह संस्था या संगठन जो इन्टरनेट कनेक्शन की सुविधा प्रदान करता है उसे कहते है -    
ANS. (B) ISP
20. इन्टरनेट का प्रयोग किया जाता है - 
ANS. (D) उपरोक्त सभी  

अगर यह 502 MCQ BLOCK 3 पसंद आये तो इसे अन्य दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में जरुर शेयर करें l NIOS DELED से संबंधित विडियो देखने के लिए TECH CK चैनल को YOUTUBE पर SUBSCRIBE करें l 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon