502 MCQ BLOCK 2 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS

502 MCQ BLOCK 2 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS :- अधिगम शिक्षण प्रक्रिया का प्रबंधन l   
इस MCQ TEST में आपको मिलेंगे  TOP 16 MOST IMPORTANT QUESTIONS और उनके ANSWERS l अगर आप NIOS DELED प्रथम प्रयास में कम्पलीट करना चाहते हैं तो इस 502 MCQ BLOCK 2 NIOS DELED QUESTIONS ANSWERS को जरुर अभ्यास करें l प्रश्न का पूरा विकल्प आप विडियो में देख सकते हैं l 


1. किस प्रकार का कक्षा वातावरण छात्रों के अधिगम के लिए अधिक प्रभावशाली होता है ?
ANS. (C) व्यवस्थित कक्षा वातावरण 
2. निम्न में से कौन सा कथन व्यक्तिगत अधिगम के लिए सत्य है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी
3. शिक्षा का अधिकार कानून-2009 के अनुसार कक्षा 1 से 5 के लिए प्रत्येक शैक्षणिक सत्र में कितने अनुदेशनात्मक कालांश निर्धारित किये गए हैं ?
ANS. (B) 800
4. शिक्षा का अधिकार कानून-2009 के अनुसार कक्षा 6 से 8 के लिए प्रत्येक शैक्षणिक सत्र में कितने अनुदेशनात्मक कालांश निर्धारित किये गए हैं ?
ANS. (D) 1000 
5. कक्षा शिक्षण प्रक्रिया का एक कालांश सामान्यतः कितने समय का होता है ?


ANS. (B) 40 से 45 मिनट
6. विद्यार्थियों को प्रेरित करने के लिए निम्न में से कौन सी युक्ति नहीं है ?
ANS. (C) दूसरों के समक्ष विद्यार्थियों के गलतियों को ढूँढना 
7. निम्नांकित में से कौन सा तरीका कक्षा-कक्ष में अनुशासन बनाये रखने का सबसे उत्तम तरीका है ? 
ANS. (B) पढाये जाने वाले विषय-वस्तु से संबंधित विभिन्न प्रकार की क्रियाकलाप देना 
8.विद्यार्थियों के अधिगम को सुविधाजनक बनाने के लिए आपको निम्नलिखित स्थिति में से किसमें TLM की आवश्यकता नहीं है ?
ANS. (C) ध्यान एवं योग अधिगम 
9. निम्न में से कौन प्रक्षेपित सहायक सामग्री नहीं है ?
ANS. (D) ब्लैक बोर्ड
10. यदि किसी प्राथमिक विद्यालय में 120 बच्चे नामांकित हैं तो कितने शिक्षकों की आवश्यकता होगी ? 
ANS. (C) 4 शिक्षक 
11. शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 के अनुसार उच्च प्राथमिक कक्षाओं के कितने छात्रों पर एक शिक्षक की आवश्यकता है ? 
ANS. (B) 35
12. ‘क्षेत्रीय भ्रमण’ किस सहायक सामग्री के अंतर्गत आता है ?
ANS. (C) अनुभावनात्मक सहायक सामग्री 
13. रिषी वैली अप्रोच नवाचार अध्ययन का संबंध किस राज्य से है ? 
ANS. (A) आन्ध्र प्रदेश 
14. एम० जी० एस० का तात्पर्य है - 
ANS. (A) बहु-कक्षा स्थिति 

15. एक पाठ योजना के कितने स्पष्ट चरण होते हैं ? 
ANS. (B) 3
16. निम्न में से कौन अप्रक्षेपित सहायक सामग्री के अंतर्गत नहीं आता है ? 
ANS. (D) चलचित्र 

Share This Article

Add Comments


EmoticonEmoticon